板级电磁兼容设计与整改对策分析培训

【主办单位】中国电子标准协会http://www.ways.org.cn

【协办单位】深圳市威硕企业管理咨询有限公司

【咨询热线】0755-26506757 13798472936 李先生 彭小姐

【报名邮箱】martin@ways.org.cn

【服务Q Q】751959468 52630255

【温馨提示】 本课程可引进到企业内部培训,欢迎来电预约!

【时间和地点】   

【课程费用】0元 (含资料费、午餐、茶点、发票)

【招生对象】 从事开发部门主管、EMC设计工程师、EMC整改工程师、EMC认证工程师、硬件开发工程师、PCB LAYOUT工程师、结构设计工程师、测试工程师、品管工程师,系统工程师;

随着中国加入WTO,如何使自己的产品在国际及国内市场中满足电磁兼容(EMC),从而快速低成本的取得相关认证,许多企业面临这样一个现实问题!但目前大多电子企业研发人员没有很好掌握EMC的设计方法和建立一套完善的EMC流程,导致多数产品在后期不能顺利的通过测试与认证,影响了产品的上市进度。为了帮助企业导入正确EMC设计策略,同时研发工程师掌握正确的EMC设计方法,从产品设计源头解决EMC问题,将可以减少许多不必要的人力及研发成本,缩短产品上市周期,中国电子标准协会决定分期组织召开“板级电磁兼容设计与整改对策分析高级研修班”现将具体事宜通知如下: 课程内容介绍: 一、电磁兼容基础 1 电磁兼容概述(30min) (9:00-9:30) 1.1 电磁兼容的定义 1.2 电磁兼容的研究领域 1.3 实施电磁兼容的目的 2 电磁兼容理论基础(45min) (9:30-10:30) 2.1 基本名词术语 2.2 电磁兼容测试中常用单位 2.3 电磁干扰形成的三要素 课件休息 (10:30-10:45) 3 电磁兼容测量基础(30min) (10:45-11:30) 3.1 几个重要的电磁兼容标准对照表 3.2 常用电磁兼容测量项目 二、PCB板级电磁兼容设计 1 关键元器件的选择(75min) (11:30-12:00 1:30-2:15) 1.1 无源器件的选用 1.2 模拟与逻辑有源器件的选用 1.3 磁性元件的选用 1.4 开关元件的选用 1.5 连接器件的选用 1.6 元器件选择一般规则 2 电路的选择和设计(75min) (2:15-3:30) 2.1 单元电路设计 2.2 模拟电路设计 2.3 逻辑电路设计 2.4 微控制器电路设计 2.5 电子线路设计一般规则 课件休息 (3:30-3:45) 3 印制电路板的设计(105min) (3:45-5:30) 3.1 PCB布局 3.2 PCB布线 3.3 PCB板的地线设计 3.4 模拟-数字混合线路板的设计 3.5 PCB自动布线软件的正确使用 3.6 印制电路设计一般规则 4 接地设计 (60min) (9:00-10:00) 4.1 接地的基本概念 4.2 接地的基本方法 4.3 信号接地方式及其比较 4.4 接地点的选择 4.5 地线环路干扰及其抑制 4.6 公共阻抗干扰及其抑制 5 滤波技术应用 (60min) (10:00-11:00) 5.1 滤波器的分类 5.2 滤波器的衰减特性 5.3 滤波电路的设计 5.4 滤波器的选择 5.5 滤波器的安装 5.6 滤波器的使用场合 课件休息 (11:00-11:15) 6 时钟电路设计 (45min) (11:15-12:00) 6.1 扩展频谱法 6.2EMC培训 扩展频谱法实际应用 6.3 减少时钟脉冲干扰的其它措施 三、电磁兼容对策 1 概述 (30min) (1:30-2:00) 1.1 什么时候需要电磁兼容整改及对策 1.2 常见的电磁兼容整改措施 2 电磁骚扰发射问题对策(60min)(2:30-3:30) 2.1 电子、电气产品内的主要电磁骚扰源 2.2 骚扰源定位 2.3 电子、电气产品连续传导发射超标问题及对策 2.4 电子、电气产品断续传导发射超标问题及对策 2.5 电子、电气产品辐射骚扰超标问题及对策 2.6 骚扰功率干扰的产生和对策 3 谐波电流问题对策(30min) (3:30-4:00) 3.1 测量标准介绍 3.2 谐波电流发射的基本对策 3.3 低频谐波电流抑制滤波解决方案 3.4 主动PFC解决方案 3.5 谐波问题的其它对策 4 瞬态抗扰度问题对策(60min)(4:00-5:00) 4.1 综述 4.2 静电放电抗扰度测试常见问题对策及整改措施 4.3 脉冲冲群抗扰度测试常见问题对策及整改措施 4.4 浪涌冲击抗扰度测试常见问题对策及整改措施 四、咨询与答疑 (30min) (5:00-5:30)

老师介绍

朱文立教授 高级工程师,中国电子标准协会特聘EMC专家,全国电磁兼容标准化技术委员会(SAC/TC264)委员、中国质量认证中心(CQC)技术委员会检测技术分委会委员、中国制造工艺协会电子分会电磁兼容制造专业委员会副主任委员、全国质量监管重点产品检验方法标委会IT一组(SAC/TC374/WG37)委员、广东省保密技术专家委员会委员、CQC工厂审查员、CRBA质量体系注册审核员。长期从事电子/电气产品认证检测及电磁兼容研究与测试工作。对电磁兼容理论、设计、检测技术及产品认证有较深入的研究,参与制定并有署名的电磁兼容国家标准十余份,公开发表相关论文三十余篇,参与合编电磁兼容专著数本,在全国认证检测行业和电磁兼容技术领域有较高的知名度。作为主讲人进行过数十次面向生产企业和同行的电磁兼容理论、测试与设计技术讲座和培训,得到行业人员的充分肯定。


培训报名表

培训课程:

 

培训时间:

 

培训费用:

元/

培训地点:

 

参会单位:

 

地址:

 

联系人:

 

电话

 

职务:

 

手机:

 

E-Mail:

 

参会人员

职务

电话

手机

E-MAIL

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

住宿

协助安排住宿:□ □否

入住时间: □( )天

入住标准:□标准双人间( )间 □标准单人间( )间

付款方式

□现金  □转帐




文档生成:http://www.ways.org.cn/kecheng/detail_1407.html